R_and_D_Production
Название: Живые строки
Автор: [Росинка]
Размер: драббл, 176 слов
Канон: Sabaton, Týr, Turisas
Персонажи: Йоаким Броден, Хери Йоенсен, Матиас Нюгорд
Категория: джен
Жанр: ГП!АУ
Рейтинг: G

Где-то в одном шведском городке маленький мальчик сидел в самом дальнем углу читального зала. Он был один: библиотека закрывалась. Над страницами книги, лежащей перед ним, летели в бой самолёты. По строчкам тяжело и неотвратимо ползли танки, а за ними бежали солдаты, подбадривая себя криками…
Где-то в одной фарерской деревушке маленький мальчик убежал к себе в комнату с только что полученным подарком — сборником саг. Забравшись в кресло, он жадно начал читать. Как живые, со страниц к нему сошли два героя: наместник норвежского конунга, намеренный крестить островитян, и хитроумный купец, отстаивающий язычество…
Где-то в одном финском городке маленький мальчик читал под одеялом. Фонарик был ему не нужен: над страницами сияли золотые купола прекрасного города, дающие мягкий свет. К этому городу, спускаясь по серебристым нитям рек и пересекая море, шли миниатюрные корабли, на которых плыли храбрые воины…
Эти мальчики пока не знали друг друга. Они даже не знали, что они волшебники и будут учиться в школе магии под названием Дурмстранг. И уж точно они не могли знать, что людей, обладающих способностью оживлять написанное, в этом мире было очень немного.

@темы: Sabaton, Turisas, Tyr, джен