R_and_D_Production
Название: Прогноз погоды
Автор: [Росинка]
Бета: Heljareyga
Размер: драббл, 285 слов
Канон: Turisas
Персонажи: Олли Вянскя
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: Олли ненавидел осень


«Прогноз на завтра: в Хельсинки ожидается мокрый снег, а ближе к вечеру возможен дождь, так что не забывайте зонты. И будьте осторожны, на улицах скользко».
Олли тяжело вздохнул и выключил телевизор. Он сидел на кухне, гипнотизируя взглядом уже в который раз за сегодня закипающий чайник. Как жаль, что вода не наливалась в чашку сама.
За окном медленно, натужно ползли тучи. От серого света в квартире хотелось спать: воздух будто загустел, напитавшись осенней тоской, которая просочилась с улицы.
Даже любимые дурацкие «политические чашечки», как их называл Матиас, не радовали. Фильмы и сериалы отвлекали, но ненадолго. Занятия на скрипке — уже чуть лучше, но тоже не то. Можно было, конечно, посочинять, но такая самодеятельность рисковала остаться сильно не оценённой Его-Величеством-Турисас: у Матиаса всегда имелись чёткие планы на грядущий альбом, и остальных членов группы он рассматривал в основном как инструменты для их воплощения. Оставалось лишь ждать, когда он принесёт уже сочинённый материал, но до этого точно было ещё слишком много времени…
Олли титаническим усилием налил кипяток в чашку, кинул новый пакетик, потом подумал и добавил пару ложек сахара. Обычно он не пил сладкий чай, но в такое время всё менялось: ему жизненно необходимо было разнообразие, хотя бы и в мелочах.
И почему он не уехал отсюда к морю? Сидел бы сейчас на пляже, наслаждался бы солнцем, попивая какой-нибудь экзотический коктейль, да ещё и в компании очаровательной дамы…
У него не было ответа на этот вопрос. Наверное, Финляндия держала его слишком крепко своими тонкими, постепенно холодеющими пальцами. Наверное, сейчас себя так чувствовал каждый финн.
Чай остывал, и белые струйки пара невесомо взлетали к потолку. А вот мысли в голове перекатывались тяжело и лениво.
Олли ненавидел осень.
«Прогноз на ближайшие пять месяцев: в Финляндии будет темно и очень, очень грустно».

@темы: Turisas, джен