19:54 

Снегопад

R_and_D_Production
Название: Снегопад
Автор: [Росинка]
Бета: Heljareyga
Размер: драббл, 413 слов
Канон: Children Of Bodom
Пейринг: Янне Вирман/Алекси Лайхо
Категория: слэш
Жанр: hurt/comfort
Рейтинг: G

Табло вылета пестрило красными строками. Слова «задерживается» одно за другим менялись на «отменён»: погода стояла совсем нелётная. Вопреки всем прогнозам, по-новогоднему невинный снегопад обернулся яростной ледяной бурей.
В широких окнах за отражёнными огнями зала ожидания во тьме клубился снежный рой. Снег был везде, куда ни глянь. Казалось, он проникал даже под опущенные веки. Даже в мысли.
Алекси уже потерял счёт времени, как, впрочем, и прослушанным песням. Лёжа с закрытыми глазами на трёх креслах, он прикидывал, на сколько ещё хватит заряда его плеера. Цифры выходили неутешительными, и это был плохо.
Многочисленные пассажиры, оставшиеся в зале, нервничали. Ощущалась паника, тихая и не очень: кто-то уже смирился с опозданием, кто-то ещё пытался вытребовать хоть что-нибудь у сотрудников аэропорта. Увы, погода одинаково довольно смеялась и над теми, и над другими.
Алекси почувствовал, как его трясут за плечо:
— Вставай. Мы уезжаем, — Янне принялся перекладывать что-то в своём рюкзаке.
Молча поднявшись и взяв вещи, Алекси потащился вслед за остальными.
До гостиницы они добирались целую вечность. Огромную, снежную вечность. Бледные огни города тонули в белом вихре. Казалось, что в темноте мигали полумёртвые светлячки.
Сколько прошло песен, Алекси не помнил. Не помнил он и то, как они, вялые и полусонные, похватали сумки, взяли ключи у замученного сотрудника на стойке и разошлись по комнатам.
Номер оказался совсем маленьким. Неудивительно: в такую погоду, да ещё и в последний момент, выбирать гостиницу было особенно не из чего. Кинув сумку в угол, разувшись и стащив куртку с кофтой, Алекси рухнул на одну из узких кроватей. Как ложился Янне, он почти не слышал.
Однако через некоторое время Алекси с удивлением понял, что не может уснуть. Он лежал, слушая рёв ветра и наблюдая за дрожащей на стене тенью от ветки. Из окна тянуло стужей. Алекси поворочался, пытаясь устроиться поудобнее и хоть чуть-чуть согреться.
— Не спишь? — тихо окликнули с соседней кровати.
— Нет, — ответил он. — То есть пытаюсь, но… не могу. Холодно.
Раздался шорох, а через мгновение Алекси ощутил тёплую тяжесть рядом.
Янне со своим одеялом забрался к нему и крепко обнял со спины, согревая.
— Так лучше?
— Гораздо, — мелкая дрожь понемногу начала отступать.
Они лежали в тишине, тесно прижавшись друг к другу и наблюдая за беснующимся снегом сквозь неплотно задёрнутые шторы.
— А если это никогда не закончится? — вдруг вырвалось у Алекси.
— Что не закончится?
— Снегопад. И нас завалит по самую крышу, мы не сможем отсюда выбраться и так и замёрзнем здесь.
Янне усмехнулся, осторожно убирая его волосы и целуя тёплую шею:
— У нас, кажется, ещё пока не ядерная зима. Спи спокойно, завтра всё будет хорошо. Любой снегопад когда-нибудь заканчивается.

@темы: слэш, Children of Bodom

URL
   

Росинка энд Дракоша Продакшн

главная