Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:10 

Лучший друг

R_and_D_Production


Название: Лучший друг
Автор: [Росинка]
Фэндом: Children of Bodom
Пэйринг: Хенкка/Алекси, Алекси/Янне
Жанр: slash, недоангст
Рейтинг: R
Дисклеймер: персонажи принадлежат сами себе.


Лучший друг, как ты всегда меня называл. И я не мог не улыбнуться в ответ и сказать: «Ты тоже мой лучший друг». Но это ложь: ты никогда не был моим другом.
Я полюбил тебя с первого дня нашей встречи.

***
Поздно вечером раздался звонок мобильника.
- Хенкка, привет. Ты… - Алекси на миг замялся, – не мог бы за мной приехать?
- Конечно. Куда?
Он объяснил.
- Жди, скоро буду.
Отложив телефон, я усмехнулся: ну что с него взять… Иногда он напивался до такой степени, что заводился буквально с одного косого взгляда, брошенного в его сторону. Часто это всё оканчивалось дракой и полицией, и, наверное, так случилось и сегодня.
Что ж, мне не впервой его вытаскивать.
Я сунул кошелёк в карман и схватил лежащие на полке ключи от машины.

***
- Чёрт, спасибо тебе, друг, - Аллу плюхнулся на сиденье и тут же едва слышно зашипел от боли, потерев рёбра.
- Очень больно?
Алекси только зажмурился вместо ответа, резко выдохнув. Потом приоткрыл один глаз и, словно нашкодивший ребёнок, спросил:
- А можно… у тебя заночевать?
- Без проблем, - ответил я, не подав виду, как меня удивил это вопрос. Впрочем, к чему расспрашивать? Если захочет, расскажет сам.
Он откинулся назад и, кажется, задремал.
За окном цветными кометами пролетали огни ночного Хельсинки.

***
Мы сидели в гостиной и пили пиво. На все просьбы осмотреть синяки Алекси я слышал лишь равнодушное «Всё в порядке». Мне очень хотелось возразить: «Ну-ну. Если бы всё было в порядке, разве был бы ты сейчас здесь?» Но я молчал.
- Мы поссорились с Янне, - неожиданно сказал Алекси, уставившись на пустую банку в руке невидящим взглядом.
- Из-за чего? – тихо спросил я, чтобы не спугнуть его желание выговориться.
- Да я и не помню уже, - он невесело улыбнулся. – Ты же знаешь, я иногда… Ну ладно, часто плохо себя контролирую, а он обижается на мои шутки. Слово за слово, и мы уже орём друг на друга, и самое страшное знаешь что? Что мне хотелось его ударить. Я бы никогда этого не сделал, а тут как будто бочку динамита взорвали, какая-то страшная ярость… Не знаю, что на меня нашло.
- И что, вы с ним...?
- Нет, - Алекси нахмурился, помрачнев еще больше. – Какие-то два урода, мать их! – вдруг он с силой сжал банку в руке, и тонкая жесть с треском начала сминаться. – Они сказали, что мы ссоримся, как педики! Ну, я и вмазал одному… Какого черта?! - он в отчаянии взглянул на меня. - Я же не гей, я просто…
- Успокойся, Аллу, успокойся. Всё будет хорошо.
Ох, как бы мне хотелось самому в это верить…
Я поставил свою банку на стол и было обнял Дикого ребёнка, но тут же отпустил, вспомнив про его рёбра. Впрочем, в следующую секунду он сам прижался ко мне, склонив голову на плечо.

- Хэй, ты чего, Блэксмит? – окликнул меня Яска.
- Ничего, - буркнул я, забурившись поглубже в куртку и выставив громкость в наушниках почти на максимум. Хотелось исчезнуть из этого тесного автобуса, несущего нас к очередному выступлению, из этого времени, как назло тянущегося словно резина, а также из этого мира, чтобы не видеть и не слышать чужого счастья.
Я-то ничего, а вот эти двое…
Сидят как всегда рядом, довольные, и улыбаются.
К Янне я относился хорошо, но в такие моменты мной овладевали зависть и отчаяние. Я понимал, что ничего не смогу изменить, что всё бесполезно, но… Почему, почему он не мой? Почему я для него лишь друг, а не нечто большее?
Потому что я другой. Другой. Другой.
Кроме этой дружбы у меня больше ничего нет, и всё, что я могу делать, это быть для него другом. Лучшим другом.


Как я приподнял его за подбородок и поцеловал, я не помню. В голове царил хаос, внутри - пламя. Мне было плевать на всё. Барьеры рухнули в один миг.
Пусть раз, но он должен быть моим.
Я осторожно стянул с Алекси футболку и невольно залюбовался: даже в синяках и ссадинах, с «раскрашенным» лицом он был красив. И его тело естественно откликнулось на мою ласку, хотя в затуманенных глазах стояла звериная тоска.
Ему почти не было больно. Наверное. Или он этого не показывал? Не-е-ет, судя по мурашкам на нежной светлой коже, изящно выгнутой спине, ритмичным движениям и негромким стонам ему было хорошо. Ох, Алекси…

***
Когда я проснулся утром, дом был пуст. Так же пусто было и на душе. Тому, что я сделал вчера ночью, не было никакого оправдания. Как теперь смотреть Алекси в глаза, что говорить? Что я эгоист? Теперь он это и так знает. И будет совершенно прав, если не простит меня.
В любом случае, я этого не выдержу. Вообще-то я всегда считал себя сильным человеком, но это… Выше моих сил, потому что ничего теперь не вернуть назад. Ему хорошо с Янне, мне же в его сердце места не найти, как бы я ни старался.
Не повезло же тебе с другом, Аллу, ой не повезло… И главное, теперь ты знаешь, на чём замешана эта, так сказать, дружба.
Полный самых мрачных мыслей, я направился в кухню с намерением выпить то ли кофе, чтобы проснуться, то ли чего-то сильно крепче, чтобы забыться. Победило, кажется, последнее, потому что я подошёл к холодильнику. На дверце, прихваченная магнитом-открывалкой, висела записка.
Я тупо уставился на четко выведенные буквы. Когда же до меня дошёл, наконец, смысл двух слов, я со вздохом облегчения рухнул на стул.
«Спасибо, друг».

@темы: Children of Bodom, слэш, соло

URL
Комментарии
2012-09-16 в 20:30 

Aerial Mist
Как-то ночью в мавзолей пробрался одинокий гей...
браво! :hlop:

2012-09-16 в 20:33 

Aerial Mist
Как-то ночью в мавзолей пробрался одинокий гей...
концовка оставила ангстовое настроение, но всё же с каким-то лучиком добра)))) :weep3: :heart:
ну и как же без каноничной фразы - "афтар, пиши есчо" :3

2012-09-16 в 20:38 

[Росинка]
This sky is mine, this sword is mine, this fate is mine, this miracle mine
Спасибо! Рада, что понравилось)

афтар, пиши есчо
постараюсь сдуть пыль с недописанного)))

2012-09-16 в 21:56 

Aerial Mist
Как-то ночью в мавзолей пробрался одинокий гей...
постараюсь сдуть пыль с недописанного)))
ооо, я буду очень ждать~ :hey:

2012-09-16 в 22:01 

[Росинка]
This sky is mine, this sword is mine, this fate is mine, this miracle mine
тогда тем более допишу)

   

Росинка энд Дракоша Продакшн

главная