R_and_D_Production
Название: За океаном
Автор: [Росинка]
Фэндом: Children Of Bodom
Пэйринг: Алекси/Янне, Алекси/Кимберли, Алекси/Кристен
Жанр: слэш, гет, некий недоангст
Размер: драббл
Рейтинг: G
Дисклеймер: герои принадлежат сами себе
От автора: флуд иногда вдохновляет)

Америка. Манящая страна. Для музыкантов – особенно: европейская группа, получившая здесь признание, могла по праву считать себя успешной. У его группы было это признание, и по вечерам на их концерты приходило ничуть не меньше народу, чем в родной Финляндии.
Но сейчас Алекси, сидевший на балконе их с Кристен дома, был готов отказаться от популярности, гонораров и фанатской любви. Он словно на автомате выкуривал одну сигарету за другой, хотя и дал себе зарок, что начнет ограничивать потребление никотина.
Мыслями он был далеко: в небольшом городке, с которого всё и началось. Здесь родился он, здесь родились Children Of Bodom. И здесь родился его согруппник. Клавишник. Любимый человек.
Когда-то у них было всё. Они могли позволить себе целоваться на сцене и вне её, но никто и не думал воспринимать это всерьёз: все понимали, что это просто повышенный уровень алкоголя в крови. Вот только мало кто знал, что они не прятались, а были самими собой: двумя людьми, безумно любящими друг друга. А уж о нетерпении, с которым они ждали ночи, не знала ни одна живая душа.
Но вот как-то так получилось, что появилась Кимберли. Она незаметно вошла в жизнь Алекси, и скоро он обнаружил, что не может без неё. В периоды темноты Ким всегда могла выслушать его пьяные тирады о ненависти и боли. Аллу никогда не задумывался, каково ей было, но к ней не липла вся эта грязь. Она неизменно слушала, в чем-то соглашаясь, что-то оспаривая, но всегда после таких «приступов» жить Алекси становилось легче.
Отношения между парнем и девушкой никто бы не назвал ненормальными, а вот отношения с Янне почти сошли на нет. Они с ним даже не говорили об этом: просто поняли друг друга, смирившись с обстоятельствами.
В 2002м Алекси и Ким поженились. Казалось, что тогда они были самыми счастливыми людьми на свете. Действительно, поначалу всё было прекрасно, но постепенно Алекси стал ощущать какое-то беспокойство, иногда перераставшее в панику. Он долго не мог разобраться, в чём дело. И вот, как честный с самим собой человек, вскоре признал: ему ужасно не хватало Янне. Да, они по-прежнему веселились на сцене, но поцелуи из репертуара исчезли. Он всё ещё любил его, и только уйдя на достаточно большое расстояние, смог понять это.
В тот же вечер Янне приехал к нему. Аллу звал его поговорить, но как можно было просто говорить, когда столько времени было потрачено зря?
К несчастью, Ким вернулась домой вовремя, чтобы увидеть, как её муж стоит на коленях, запрокинув голову, а под ним изящно изогнулся его (да и её) друг. Они были так увлечены, что даже не заметили девушку. Она, почти ничего не видя перед собой, вышла из дома и поехала к подруге. Эта ночь была самым худшим кошмаром в её жизни. При одной только мысли о том, кого он сейчас обнимает, ей хотелось сделать с собой что-то ужасное.
Разговора миновать не получилось. Алекси не стал ничего отрицать, заявив ей о своей любви с убийственной честностью. Он очень не хотел причинять ей боли, но возможности скрыться и вернуть всё обратно не было. Их пути разошлись.
Теперь они с Янне снова были вместе. Казалось бы, никаких проблем, жить как раньше, благо опыт был. Но им поставили жесткое условие: не дай бог кто-то об этом узнает… Их и так обсуждали слишком часто, а если бы вдруг выяснилось, что это действительно правда – конец группе. Ясное дело, что поначалу они пытались не обращать внимания на все предупреждения, но постоянное напряжение сделало своё дело. Будучи наедине друг с другом, всё время думать о том, как бы остаться незамеченными – не жизнь.
Они снова разошлись, но на этот раз – по обоюдному согласию. Это далось им очень тяжело, но другого пути не было: и так всё шло наперекосяк.
С Кристен Алекси познакомился на концерте Slayer. Уже потом он узнал, что она работает их менеджером, и удивился: нечасто женщин можно было встретить в музыкальном бизнесе. Но Крис великолепно справлялась со своими обязанностями, и в первую очередь благодаря уму и организованности.
Она ему сразу понравилась, и они договорились о встрече после концерта. Выяснилось, что девушке не чужды были веселье и небольшие безумства. А сходить с ума вдвоем оказалось весьма приятно...
Позже Алекси нашел между ней и Кимберли одно существенное различие: если Ким в какие-то тяжелые моменты просто выслушивала и утешала, то Крис принималась передразнивать его, точно так же мотаясь по квартире и крича всякие глупости. Получалось у неё похоже, и в конце концов Алекси не выдерживал и начинал смеяться. А раз уж ты смеешься, о какой ненависти может идти речь?
Но у них с Кристен, в отличие от Янне, не было пока что никакой серьезности – тот успел жениться. Алекси был за него очень рад, но внутри что-то давило на сердце: теперь он ему окончательно не принадлежит. И прекрасно это осознавая, он отчаянно скучал. Все те немногие подобия прошлого теперь существовали лишь на сцене. Ненароком прижаться к его плечу или на миг коснуться его пальцев, подыгрывая на клавишах во время соло – вот и всё, что теперь у него было. Он не имел права заходить дальше.
После только что закончившегося тура Янне с женой, как и остальные, отправились домой. А Алекси с Кристен – сюда. Он прекрасно понимал почему: она тоже устала постоянно видеть толпу народа вокруг него. Ей хотелось побыть с ним, и здесь её было не в чем упрекнуть. Вот только Аллу предпочел бы сейчас посидеть в сауне с товарищами, чем торчать на этом балконе, методично наполняя пепельницу окурками.
Между Америкой и Финляндией, точно так же, как между ним и Янне, лежал огромный океан, преодолеть который он бы ни за что не решился...

@темы: соло, слэш, Children of Bodom